Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Nocciole della Tuscia protagoniste a EXPO

Le nocciole della Tuscia sono state protagoniste in questi giorni a EXPO. L’iniziativa è stata di Coldiretti Viterbo, che per i visitatori dell’esposizione universale milanese ha preparato un aperitivo con tante eccellenze della regionali, tra cui appunto le nocciole della Tuscia, oltre a salumi, vini e formaggi. Ermanno Mazzetti, direttore di Coldiretti Viterbo, ha commentato: “Abbiamo registrato un risultato straordinario in termini di attenzione, numeri, contatti e promozione del nostro patrimonio agroalimentare. Da oggi avvertiamo più forte il peso della responsabilità di costruire, insieme alle istituzioni locali, un percorso obbligato verso il consolidamento delle produzioni tipiche anche ai fini della valorizzazione turistica del territorio”. Paolo Coletta, presidente di Coopernocciole, ha aggiunto: “Quella delle nocciole è una produzione in crescita, in forte espansione e sulla quale registriamo il forte interesse di tanti giovani pronti a investire per costruire il loro cammino professionale. Se oggi le nostre nocciole sono le più richieste, per esempio dalla Ferrero, è perché non ci siamo cullati sugli allori, ma abbiamo puntato sulla ricerca e sulle innovazioni necessarie a elevare lo standard qualitativo del prodotto che oggi, non a caso, non teme rivali sul mercato”.

(Visited 26 times, 1 visits today)