Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Il gelato fa festa a Catanzaro

Da venerdì a domenica prossimi Catanzaro ospiterà il primo “Festival del gelato tipico italiano”. Degustazioni, creazioni e composizioni, dibattiti e show sono l’attraente menù proposto dalla manifestazione che avrà come sfondo la riqualificata Galleria Mancuso nel cuore del centro storico della città. L’evento, pensato come momento di promozione e valorizzazione del gelato italiano, è stato organizzato dal neo-ambasciatore nazionale del gelato, Antonio Cosentino, con la partnership dell’associazione italiana gelatieri (Siga) e del club degli Ambasciatori italiani del gelato nel mondo. Cosentino e una qualificata rappresentanza dei partner comporranno la  giuria che assegnerà anche il premio internazionale “I paparazzi e la dolce vita”, istituito dal settore turismo di Palazzo De Nobili, guidato da Daniela Carrozza. L’iniziativa, particolarmente legata alla produzione del gelato con materie prime di alta qualità del territorio (come la nocciola “Cardinale”, che ha intrapreso il percorso per l’ottenimento del riconoscimento I.G.P.) è supportata dall’assessorato al turismo del Comune, dalla Provincia, dalla Regione e dalla Camera di commercio di Catanzaro. Nell’ambito della tre giorni, il concorso “Gusto nocciola”, della cui giuria faranno parte anche gli studenti dell’Istituto alberghiero, sarà aperto alla partecipazione gratuita di tutti i gelatieri d’Italia. Oltre a galleria Mancuso, un’appendice del Festival sarà ospitata in piazza Prefettura, dove diversi barman si cimenteranno in speciali creazioni seguendo il filo conduttore del gelato.

(Visited 34 times, 1 visits today)