Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Nocciola Day, appuntamento il 15 dicembre

Dopo il successo dello scorsa edizione, il 15 dicembre prossimo tornerà nelle principali città italiane e nei 240 paesi produttori della Penisola la “Giornata nazionale della nocciola”. L’iniziativa è organizzata dall’associazione nazionale “Città della Nocciola” per celebrare un frutto di cui l’Italia è leader nel mondo, essendo il secondo produttore a livello internazionale dopo la Turchia e il Paese che vanta ben 3 marchi europei di qualità: la Nocciola di Giffoni I.G.P., la Nocciola Romana D.O.P. e la Nocciola Piemonte I.G.P. “Si tratta di un alimento cardine della dieta mediterranea – afferma Rosario D’Acunto, presidente dell’associazione nazionale Città della Nocciola – di altissimo profilo nutrizionale, garantito e controllato in ogni fase della filiera produttiva, dalla pianta alla tavola. Inoltre, esso rappresenta anche un’attrattiva di tendenza per i sempre più numerosi appassionati di turismo rurale ed enogastronomico”. Durante il “Nocciola Day” del 15 dicembre, nelle principali regioni corilicole italiane saranno organizzati numerosi eventi che vedranno protagonista la nocciola italiana: escursioni guidate nei sentieri della nocciola, weekend, menù dedicati nei ristoranti, bar e pasticcerie, stand gastronomici, laboratori sensoriali, convegni e mostre fotografiche. Per scoprire tutte le iniziative in programma: www.nocciolaitaliana.it.

(Visited 24 times, 1 visits today)