Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Il Sigep apre i battenti

Si apre domani alla fiera di Rimini e proseguirà fino al 23 gennaio compreso la 34° edizione del Sigep, il Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali. Oltre 350 saranno i momenti di formazione proposti nel corso di questa kermesse, che intende mettere in luce il mondo del gelato artigianale e l’alta professionalità di tutti i suoi protagonisti. Tra i tanti eventi in programma si segnala la competizione per il migliore gelato alla nocciola e per un nuovo gusto di gelato, che si svolgerà tra domenica e martedì prossimi (le premiazioni sono previste martedì alle 17 nel padiiglio C1, all’interno del Forum della Gelateria). Altra iniziativa d’eccezione è in calendario per domenica, quando allo stand 90 del padiglione A5 sarà presente il celebre chef Gianfranco Vissani, titolare del ristorante “Casa Vissani”, che presenterà alcune sue ricette esclusive. I gelatieri presenti al Sigep saranno invitati a misurarsi anche con la propria capacità di confezionare la coppetta perfetta, all’interno di una sfida che si svolgerà all’interno dello stand IFI (padiglione C7 – stand 025), dove sarà assegnato il “Tonda Challenge”, un evento creato per evidenziare un altro momento importante dell’attività del gelatiere, ossia la vendita al banco. In tale contesto, uno degli aspetti fondamentali è la capacità di servire il gelato distribuendolo in quantità precise, un’arte che si impara in anni di lavoro dietro la vetrina.

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