Da domani e fino a domenica prossima si terrà la terza edizione del tour gastronomico internazionale “Il Gelato nel piatto”, evento promosso dal giornale on line InForma Cibo che ha lo scopo di promuovere i prodotti DOP, IGP, STG e i prodotti tipici di Parma. Non a caso, il nome completo dell’iniziativa è “Il Gelato nel Piatto con Parmigiano-Reggiano, Prosciutto di Parma, prodotti certificati Dop, Igp, Stg e prodotti tipici” e, anche quest’anno, saranno coinvolti diversi chef da tutto il mondo. Per sei giorni, saranno oltre un centinaio i grandi ristoranti che ospiteranno l’evento. A sostenere il concorso sono anche Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Parma Alimentare e Fiere di Parma. Qualche esempio delle ricette che saranno proposte? Dall’Abruzzo, l’èquipe dello chef Daniele Zunica parteciperà con Gelato di fichi, cialda di Prosciutto di Parma disidratato e scaglie di Parmigiano Reggiano. Andrea Tranchero, chef del ristorante italiano "A Modo Mio Restaurant" di Perth (Australia), proporrà “La Zuppetta di Rabarbaro e Amarene Fabbri con Gelato al Parmigiano Reggiano, Croccantino di Noci e Prosciutto di Parma”.
“Gelato nel piatto”, via alla terza edizione
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