Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Aprirà ad Anzola Emilia il Museo del Gelato

Sarà un giorno speciale il 27 settembre prossimo per il gelato: ad Anzola Emilia, comune alle porte di Bologna, sarà inaugurato il Gelato Museum Carpigiani, un inedito spazio dedicato all’approfondimento, alla documentazione e alla storia del gelato artigianale. In oltre 1.000 metri quadrati di superficie, facenti parte di una porzione dello stabilimento Carpigiani, storica azienda del settore della gelateria, il museo proporrà un percorso articolato su tre diversi livelli di lettura: evoluzione del gelato nel tempo, storia della tecnologia produttiva, luoghi e modi di consumo del gelato”. All’interno della struttura saranno ospitate macchine per la produzione di gelato, oltre 10.000 fotografie e postazioni multimediali. Non mancheranno inoltre accessori che raccontano l’evoluzione dei metodi produttivi negli anni, video interviste e laboratori didattici. “Il Gelato Museum Carpigiani si propone come punto di riferimento per il settore, vuole dare radici e valorizzare storicamente questo alimento fresco e di alta qualità”, ha dichiarato in proposito Romano Verardi, presidente della Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani, durante la presentazione di questo nuovo museo del gelato.

(Visited 14 times, 1 visits today)