Il castello ducale di Ceglie Messapica (BR) ha ospitato l’atto ufficiale della nascita del Consorzio della Mandorla Brindisina, fortemente voluto dalla Provincia di Brindisi per sviluppare al meglio un prodotto tipico dell’Alto Salento. L’obiettivo del neonato consorzio sarà infatti quello di promuovere tale prodotto sui mercati nazionale e internazionali. La mandorla brindisina è un ingrediente fondamentale in diversi prodotti della pasticceria locale, tanto che sono ben cinque le ricette tradizionali che il Consorzio comprende: il biscotto di Ceglie Messapica, il confetto riccio di Francavilla Fontana, il fico mandorlato di San Michele Salentino, la mandorla zuccherata di Cisternino e la pasta reale di Villa Castelli. “Vogliamo realizzare il distretto della mandorla avendo più di 40 tipologie di mandorle autoctone a disposizione – ha affermato Angelo Silibello dell’associazione “Ceglie è…”. “Piuttosto che lasciarci sfruttare dalle mandorle spagnole e californiane che ormai stanno facendo piazza pulita, vogliamo rilanciare al meglio questo nostro frutto. Il Consorzio della Mandorla Brindisina invece vuole sollevare l’economia dei nostri contadini e far conoscere la bontà della nostra mandorla, che è un ingrediente fondamentale della dieta mediterranea”.
E’ nato il Consorzio della Mandorla Brindisina
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