Frutta a guscio ed essiccata MySnack

La frutta secca siciliana si promuove sulle Alpi

I dolci e la frutta secca siciliani, assieme ad altri prodotti enogastronomici e artigianali tipici dell’isola, torneranno protagonisti dal 31 luglio al 3 agosto prossimi sul Lungo Lago di Alleghe, in provincia di Belluno. L’iniziativa rientra nel cartellone predisposto dall’associazione “Sicilia viva in festa”, che dal 2001 porta nelle piazze italiane il meglio della produzione agroalimentare e artigianale siciliana. Tra i vari prodotti in esposizione non mancheranno quindi la cassata, i buccellati a base di marmellata di fichi, la frutta martorana a base di zucchero e farina di mandorle, i cuddureddi, dolcetti al ripieno di miele o di ricotta o di frutta candita, i dolcetti alle mandorle o le reginelle, biscotti ricoperti di sesamo. Ci sarà spazio naturalmente anche per il cannolo siciliano, decorato anche con granella di pistacchio, di cioccolato oppure di scorza d’arancia. Ad affiancare le leccornie “made in Sicily” a base di frutta secca saranno altri prodotti tipici dell’isola, come le olive “acciurate”, ossia annegate nell’olio extravergine d’oliva, i formaggi, gli arancini di riso, il pane cotto in forno a legna, i salumi, il tonno rosso di Favignana, il pane e le panelle, arance, limoni, vini come il Nero d’Avola e il Passito di Pantelleria. Completeranno le giornate di promozione della Sicilia nel Nord Italia spettacoli folcloristici che animeranno il centro di Alleghe.

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