L’andamento della raccolta di nocciole in Campania dipende molto dalla zona in cui si stanno raccogliendo. Questo, almeno, è il parere “a caldo” di Felice Napolitano, presidente di Euronut spa, azienda di Sperone (AV) specializzata nella lavorazione delle nocciole. “In provincia di Avellino, dove prevale la varietà Mortarella – precisa Napolitano – la campagna corilicola 2013 si presenta buona sia come qualità sia come quantità. Rispetto al 2012, ci attendiamo una produzione decisamente superiore, anche nell’ordine del 10 – 20% in più. Il discorso cambia invece se parliamo della provincia di Napoli, dove si produce prevalentemente la varietà San Giovanni, che sta dando problemi in termini quantitativi e qualitativi”. I prezzi, in ogni caso, sono abbastanza soddisfacenti per la produzione: attualmente le quotazioni si attestano sui 4,7 euro al chilo per la nocciola campana, a differenza dei 4 euro al chilo dell’anno scorso.
Nocciole, in Campania un raccolto “double face”
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