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Salerno, inizia il progetto “Colti e Mangiati”

Ha preso il via questa settimana e proseguirà con oltre una ventina di appuntamenti la nuova edizione di “Colti e Mangiati”, iniziativa della sezione salernitana di Coldiretti in collaborazione con la Camera di Commercio per promuovere i prodotti agroalimentari e le tradizioni enogastronomiche locali. Durante ogni incontro i produttori locali illustreranno le caratteristiche degli alimenti, dando indicazioni utili per poterne valutare la qualità ed il loro corretto consumo. Complessivamente saranno 20 i prodotti tipici presentati nelle varie occasioni, compresa la Nocciola Tonda di Giffoni IGP. Il presidente di Coldiretti Salerno, Pietro Caggiano, ha spiegato: “In questo modo Coldiretti vuole promuovere i cibi a Km 0 rafforzando il rapporto tra consumatori, operatori, imprese e cittadini, incoraggiando il consumo dei prodotti di qualità salernitani”. I prossimi appuntamenti in calendario sono il 26 novembre al Ristorante Buio di Nocera Inferiore, il 3 dicembre a Conca dei Marini (Ristorante Conca Azzurra), il 10 dicembre a Salerno (Braceria Ottantotto) e il 17 dicembre a Capaccio (presso l’azienda di soggiorno e turismo di Paestum). Protagonisti principali saranno il vino, i legumi, i fichi bianchi del Cilento e la già citata Nocciola Tonda di Giffoni IGP.

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