Due premi alle torte di nocciola, due premi per i torroni e un premio lavoro. Questi sono i riconoscimenti attribuiti sabato scorso durante il Premio Moriondo Carlo, indetto dalla famiglia Berta di Mombaruzzo (AT) per celebrare il creatore dell’amaretto che ha dato notorietà al loro paese e per dare sviluppo ad una delle attività produttive più qualificanti del territorio: la pasticceria tradizionale regionale nel segno della Nocciola Piemonte IGP. La migliore torta alla nocciola, ribattezzata “La Morionda”, è realizzata da una ragazza 16enne di Mombaruzzo, mentre un secondo premio per un’altra torta alla nocciola è stato attribuito a Riccardo Roseo, 24enne di Asti, diplomato in arte bianca. Come migliori torroni sono stati valutati invece quelli dell’enologo Carlo Minetto di Cortemilia e di Marcello Rapetti di Gassino Torinese. Durante la cerimonia di premiazione, gli organizzatori hanno sottolineato l’importanza del premio dal punto di vista economico e sociale.
Premio “Moriondo Carlo”, sono 5 i vincitori
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