Con l’estate 2012, è entrata in piena attività la Strada dei Formaggi e dei Mieli d’Irpinia, l’associazione nata ufficialmente la scorsa primavera con l’intento di promuovere alcune delle più pregiate eccellenze enogastronomiche campane. Protagonisti dell’iniziativa sono oltre un centinaio di imprenditori agricoli campani che producono appunto formaggi e mieli ma non solo. Chi sceglierà di avvicinarsi a uno dei 4 percorsi individuati (la valle del Sabato, la Valle del Calore, la Valle dell’Ufita o le valli dell’Ofanto e del Sele) potrà infatti conoscere da vicino diverse altre eccellenze tipiche irpine: dalle castagne agli olii, dal pane alle carni, dai salumi alle nocciole. Unica eccezione è al momento il vino che, seppure sia un altro prodotto d’eccellenza di questa terra, ha una “strada” propria e non rientra quindi ufficialmente tra i prodotti delle aziende che fanno riferimento alla nuova associazione.
Nasce la Strada dei Formaggi e dei Mieli
(Visited 24 times, 1 visits today)