In programma a Bologna dal 24 al 27 febbraio, la prima edizione della tappa Italiana del Salon du Chocolat, la rassegna internazionale interamente dedicata al cioccolato che dal 1994 ha visto il susseguirsi di più di 60 edizioni in tutto il mondo. Parigi, Marsiglia e Lilla e con le edizioni 2011 anche New York, Tokyo, Fukuoa, Kyoto, Nagoya, Sendai, Sapporo, Shanghai, Il Cairo, Mosca, Madrid, Bologna e Salvador de Bahia. Maîtres Chocolatiers provenienti da ogni parte del mondo si danno appuntamento qui e si sfidano a suon di capolavori dolciari. Conferenze pedagogiche, degustazioni e spettacoli, moda, lifestyle saranno i punti cardine che si susseguiranno durante il corso della fiera. Tra i tanti protagonisti dell’edizione italiana sicuramente la faranno da padrone le materie prime utilizzate per produrre cioccolato sempre più particolare, capace di attrarre anche i golosi più esperti. Nocciole Piemonte IGP, Pistacchio di Bronte DOP e Mandorle d’Avola sono le annunciate grandi star della kermesse.
Date ed orari
Giovedì 24 febbraio 2011: Serata di inaugurazione con invito – lancio della prima sfilata degli abiti in cioccolato edizione 2011 alle 20.30
Apertura al pubblico dal venerdì 25 alla domenica 27 febbraio 2011: Venerdì 25 e sabato 26 febbraio 2011: dalle 10.00 alle 19.00
Domenica 27 febbraio 2011: dalle 10.00 alle 18.00