Mesi di duro lavoro negli Stati Uniti hanno permesso alla neozelandese Auckland Fresh Appeal Ltd di ottenere una tecnologia innovativa che conserva per lunghi periodi le fette di mele e di altri frutti. Originariamente sviluppata dagli scienziati di HortResearch, la tecnologia utilizza un processo senza conservanti per lavare la frutta affettata e, allo stesso tempo, uccidere tutti i potenziali agenti patogeni usando la luce ultravioletta. Prima dell’imballaggio, inoltre, la frutta viene immersa in un antiossidante. Il prodotto resta così fresco e croccante, senza imbrunire, per circa 14 giorni. Il sistema commercializzato da Fresh Appeal è proprietà di HortResearch e di Logistics Solutions,l’azienda che ne ha sviluppato la tecnologia. Le mele sono state il primo prodotto di Fresh Appeal ad essere trattato con la disinfezione naturale che ora si applica anche su altra frutta, come arance e uva, e su una gamma di verdure che comprende patate, zucche, carote, cavolfiori e broccoli. Le mele ottenute con tecnologia Fresh Appeal si stanno già vendendo nei supermercati della Nuova Zelanda e sono disponibili in molte scuole, distributori di benzina e imprese di ristorazione. (rtti)
IV gamma, brevettato nuovo metodo di conservazione
Un lavoro di ricerca svolto negli Stati Uniti ha sviluppato una tecnologia che prolunga i tempi di conservazione
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