Broccoli, un vero toccasana

Secondo Università di Berkeley e John Hopkins rinforzano il sistema immunitario

I ricercatori dell’Università della California di Berkeley e John Hopkins University hanno scoperto un ulteriore motivo per nutrirsi di broccoli e altre brassicacee (cavolo, cavolfiore, verza, cavoletti di Bruxelles). Questi vegetali infatti prevengono le eruzioni cutanee causate dall’epidermolisi bollosa semplice, una malattia genetica che colpisce la pelle.
Tutto merito del 3,3′- diindolylmethane (Dim), il composto chimico prodotto durante la digestione di queste verdure, già noto per il suo contributo nella lotta al cancro del seno e della prostata.
Secondo i risultati dello studio sperimentale condotto su topi, il Dim alza anche i livelli nel sangue di citochina, la molecola che regola la produzione di cellule del sistema immunitario. Il composto infine alza i livelli di ossigeno attivo, necessario alle cellule spazzine per eliminare batteri e cellule tumorali. Per ottenere un sensibile potenziamento della risposta immunitaria, non servono iniezioni ma sarebbe sufficiente assumere il Dim per via orale. (rtti)

(Visited 13 times, 1 visits today)