Secondo una recente ricerca sui consumi in Italia nel primo trimestre 2020, la spesa delle famiglie italiane per prodotti alimentari ha registrato una crescita pari al 7%. In particolare, il comparto della frutta ha registrato un aumento del 6% rispetto allo stesso periodo di riferimento dell’anno precedente, con una variazione in crescita del 7,3% per la frutta secca.
Le Prugne della California hanno beneficiato di questo trend positivo poiché, essendo un alimento conservabile fino a 18 mesi grazie al loro basso livello di umidità, hanno attratto i consumatori italiani che ne hanno fatto scorta e le hanno integrate nella loro dieta. L’importazione di Prugne della California per l’Italia, infatti, mostra un aumento da 801 mt (18 agosto-19 febbraio) a 806 mt (19 agosto-20 febbraio).
Durante il primo quadrimestre 2020, il California Prune Board, consorzio che riunisce 800 coltivatori e 28 confezionatori di prugne provenienti dalla California, ha garantito una fornitura costante a scaffale per l’Europa e l’Italia.
“I consumatori italiani hanno continuato a dimostrare il loro entusiasmo per le Prugne della California e hanno preferito acquistare prodotti salutari, a lunga conservazione e di alta qualità che potessero essere impiegati in vari modi in cucina – afferma Kevin Verbruggen, California Prune board european marketing director – Le Prugne della California, grazie alla loro versatilità, hanno accompagnato i consumatori italiani come snack o nella preparazione casalinga di moltissimi piatti, sia dolci sia salati, supportando con nutrienti preziosi il benessere quotidiani”.
Da tre a cinque Prugne della California al giorno equivalgono a una delle cinque porzioni di frutta e verdura quotidiane consigliate . Senza zuccheri aggiunti e con un basso indice glicemico di 29, le Prugne della California sono infatti un alimento naturalmente dolce, privo di sali e di grassi Le Prugne della California hanno un alto contenuto di fibre e sono fonte di vitamina B6 e rame, che aiutano a mantenere un sistema immunitario normale e sano , così come di manganese che, insieme al rame, contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.
Il California prune board continuerà la sua campagna di marketing in Italia nel 2020: sia informando sulla versatilità e sul profilo nutrizionale delle Prugne della California sia supportando positivamente il notevole incremento nella richiesta di prodotti alimentari salutari e di alta qualità, in particolare nel comparto della frutta secca.