Sono stati presentati nei giorni scorsi a Montella, presso Villa De Marco, due nuovi prodotti a base di Castagna di Montella. Si tratta in particolare della Birra alla Castagna di Montella e di CaZè, una bevanda alcolica senza glutine a base di Castagna di Montella e aromatizzata allo zenzero. Scopo del progetto è quello di cercare di destagionalizzare questo prodotto autunnale, rendendolo di fatto i suoi derivati fruibili e commercializzabili durante tutto l’anno. A credere in questi nuovi prodotti è stata l’azienda agricola Malerba, che si è fatta capofila di un progetto, denominato “Probante”, finanziato dalla Regione Campania, attraverso la misura 124 del Piano di Sviluppo Rurale. Durante la presentazione dei due nuovi prodotti, è stato lo stesso Salvatore Malerba dell’omonima azienda a spiegare l’importanza dell’innovazione e di investimenti mirati per la valorizzazione di un’eccellenza come la Castagna di Montella Igp.
La castagna diventa una birra
(Visited 71 times, 1 visits today)