Frutta a guscio ed essiccata MySnack

La castagna di Montella a convegno

La castagna di Montella è la protagonista del convegno in programma oggi alle 10,30 presso il Circolo della Stampa di Avellino. Il tema all’ordine del giorno è in particolare: “Innovazione e tradizione per la valorizzazione della castagna di Montella” e, su tale argomento, si confronteranno imprenditori, esperti ed istituzioni per discutere del futuro di uno dei prodotti più pregiati del Meridione, come è appunto questa particolare tipologia di castagna. L’appuntamento rientra tra le azioni dei progetti “Valico – Valorizzazione ed innovazione dei prodotti a base di castagna e la sua funzionalità sull’organismo”, “Ticastaqual – Tecniche innovative per una castagna di qualità” e “Valbiocasta – Miglioramento delle tecniche di trasformazione per la valorizzazione della biodiversità”. Partner di questi progetti sono la Società Cooperativa Agricola Castagne di Montella, l’Azienda agricola Roberto Mazzei, la Società Cooperativa “Acerno Frutta”, Castagne Petretta, Vestuto Castagne, Raffael, Ingino Surgela e ISA CNR di Avellino. All’incontro odierno interverranno Maurizio Grimaldi della Società cooperativa Castagne di Montella, Roberto Mazzei, responsabile tecnico del PIF – Progetto Integrato di Filiera, Maria Grazia Volpe dell’Istituto di Scienze dell’Alimentazione – CNR di Avellino, Lucia Zurlo dell’Istituto di Scienze dell’Alimentazione – CNR di Avellino, Sonia Raimo responsabile scientifico Valbiocasta, Italo Santangelo della Regione Campania DG Politiche Agricole UOD Tutela della Qualità e Maurizio Petracca, consigliere regionale.

(Visited 38 times, 1 visits today)