Oggi e domani, presso la Camera di Commercio di Modena, si svolgerà un convegno dal titolo: “Prevenire i tumori passando per la buona cucina” (inizio a partire dalle 14 di oggi). Il simposio richiamerà firme illustri del panorama medico scientifico italiano e francese, che attraverso quattro sessioni porteranno all’attenzione dei presenti riflessioni importanti sulla correlazione tra tumori e stili di vita, con una particolare attenzione per il cancro al seno. Ieri mattina intanto, sempre presso la Camera di Commercio, è stato presentato questo convegno alla presenza tra gli altri di Giovanni Tazzioli, responsabile della struttura di Chirurgia Oncologica dell’ospedale Policlinico di Modena, di Angelo Oreste Andrisano, rettore dell’Università di Modena e Reggio Emilia, di Ivan Trenti, direttore generale del Policlinico modenese, e di Giovanna Guidetti, chef dell’osteria “La Fefa” di Finale Emilia (MO). Proprio durante la presentazione, è stato ribadito che, per ridurre notevolmente il rischio di contrarre forme di cancro, è fondamentale un’alimentazione di qualità. Il prof. Tazzioli ha ribadito che, tra gli alimenti che non dovrebbero mai mancare sulle tavole, ci sono frutta e verdura di stagione e anche frutta secca, da consumare pure tutti i giorni, in piccole quantità.
Buona alimentazione, il segreto della salute
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