Firenze si prepara ad accogliere, per cinque giorni, i migliori maestri cioccolatieri del mondo. Dal 19 al 23 febbraio sono infatti in programma nel capoluogo toscano gli International Chocolate Awards, la competizione che giudica il cioccolato di qualità e che è stata ideata da tre esperti del settore di livello internazionale: Martin Christy dalla Gran Bretagna, Monica Meschini dall’Italia e Maricel Presilla dagli Stati Uniti. Le categorie in gara saranno oltre una cinquantina, per le variabili più diverse: latte, fondente, bianco o miste. Non mancheranno anche creme spalmabili, gianduiotti, ganache, cremini e molto altro. Per l’occasione, saranno oltre un centinaio i giudici impegnati nell’evento fiorentino, che per gli International Chocolate Awards rappresenta la Semifinale Italiana e dell’Area Mediterranea. La premiazione del Round Italiano e Mediterraneo 2015 si terrà sempre a Firenze alla fine della primavera, mentre la finale mondiale, alla quale accedono esclusivamente i finalisti della prima fase, avrà luogo a Londra il prossimo autunno. Gli International Chocolate Awards sono una competizione indipendente che intende riconoscere l’eccellenza nella produzione di cioccolato finissimo e di prodotti realizzati con cioccolato finissimo. Quella del 2015 sarà la quarta edizione.
Il cioccolato d’autore si ritrova a Firenze
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