Frutta a guscio ed essiccata MySnack

La nocciola regina per un giorno

Il “big day” o, per meglio dire, il “Nocciola day”, è arrivato. Domenica prossima, per il terzo anno consecutivo, questo frutto che rappresenta una vera e propria ricchezza e peculiarità per tanti produttori e imprenditori italiani (il Belpaese ne è il secondo produttore mondiale, dopo la Turchia), sarà al centro di una manifestazione dedicata che coinvolgerà ben 252 comuni, tra città e paesi, compresi Roma, Milano,Torino, Napoli e Palermo. L’iniziativa è organizzata dall’Associazione Nazionale Città della Nocciola per promuovere la corretta conoscenza di questo alimento, importante da un punto di vista nutrizionale, culturale e  turistico. Eventi, degustazioni, laboratori sensoriali, escursioni guidate, menù a tema nei ristoranti e in tanti altri locali si svolgeranno in tutta Italia. Rosario D’Acunto, presidente dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola, ha commentato “Un alimento cardine della dieta mediterranea, di altissimo profilo nutrizionale, garantito e controllato in ogni fase della filiera produttiva, dalla pianta alla tavola, e che rappresenta anche un’attrattiva di tendenza per i sempre più numerosi appassionati di turismo rurale ed enogastronomico”.

(Visited 22 times, 1 visits today)