Domani e sabato si svolgerà a Ronciglione (VT) la sesta edizione del premio nazionale “Dolce con Nocciola Romana DOP”. La partecipazione all’evento, organizzato dall’Associazione 1728, è riservato soltanto a professionisti (pasticceri, panettieri, cuochi, istituti alberghieri o appartenenti ad associazioni di categoria, etc.) in rappresentanza dei loro laboratori, ristoranti, alberghi ed associazioni. Le categorie in gara saranno tre: Dessert Monoporzione a base di Nocciola Gentile Romana DOP, Torta da forno o da credenza (con relativo packaging da esportazione), Sculture artistiche (realizzate in zucchero, cioccolato, pastigliaggio, margarina, frutta e vegetali, senza l’aiuto di intelaiature o altro all’interno che non sia di origine alimentare). Il vincitore di ogni singola categoria sarà premiato con un piatto artistico, mentre un diploma di partecipazione sarà rilasciato a tutti i concorrenti. La Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria assegnerà inoltre un Diploma di Merito ai 3 vincitori delle tre categorie e la Tessera FIP valida per un anno alla Federazione che permetterà numerose convenzioni con aziende leader del settore, corsi in scuole professionali e collaborazioni sul territorio nazionale. Prevista inoltre la pubblicazione dei vincitori sul magazine online “Sweet Journal”, organo della Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria. Ulteriori informazioni su: www.associazione1728.it.
Ronciglione celebra la Nocciola Romana DOP
(Visited 65 times, 1 visits today)