La Nocciola Piemonte IGP sarà al centro dell’evento organizzato domenica 14 settembre a Feisoglio (CN) da Donne Impresa Coldiretti, in collaborazione con l’amministrazione comunale, in occasione del 40° anniversario della Festa della Nocciola. Il pregiato frutto delle Langhe si racconterà: dall’utilizzo in cucina, alle proprietà nutritive, alla tradizione e alla storia, perché il suo valore era conosciuto e narrato sin dall’antichità. Dopo il saluto del sindaco Gian Paolo Fenoglio, aprirà i lavori Delia Revelli, responsabile provinciale Donne Impresa Coldiretti. Sulla valorizzazione del primo frutto che a livello regionale ha ottenuto l’assegnazione dell’IGP interverrà il presidente del Consorzio di Tutela Nocciola Piemonte, Ferdinando Trisoglio. I cenni storici e gli aspetti più peculiari saranno approfonditi da Irene Roagna, laureata al Politecnico di Torino, con la tesi sulla “Nocciola Piemonte – Packaging contemporaneo”. Carla Geuna, responsabile Area Promozione ed Educazione alla Salute Asl Cn 2, spiegherà i tanti benefici effetti che la nocciola può avere sulla salute umana. Seguirà l’intervento di un’esperta di cucina tipica di Langa, Fernanda Giamello, che rivelerà le ricette più sfiziose, dal dolce al salato, per gustare al meglio il frutto. E dopo averne parlato.. sarà possibile degustare la nocciola in un gustoso aperitivo realizzato in collaborazione con la Pro loco di Feisoglio. L’appuntamento è domenica 14 settembre alle ore 10,30 presso la Chiesetta dei Battuti, in via della Chiesa. In occasione del convegno, domenica dalle 9 alle 19 sarà allestito il Mercato di Campagna Amica, in Piazza XX Settembre, dove le aziende aderenti al circuito di Coldiretti porteranno le tipicità e le eccellenze del territorio, dedicando un’attenzione speciale al frutto protagonista della giornata.
La Nocciola Piemonte IGP si presenta
(Visited 20 times, 1 visits today)