Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Gelateria Ghibli, bis di successi al Gelato Festival

Passa anche per la frutta secca di altissima qualità il motivo del bis di successi centrato al Gelato Festival da Gelateria Ghibli, l’impresa toscana che oggi vanta tre sedi: una a Marina di Campo sull’Isola d’Elba (con ben 105 gusti di gelato proposti a rotazione), una a Pisa in piazza Cairoli e una sul Lungomare di Marina di Cecina. Nelle due tappe del Gelato Festival svoltesi finora, a Firenze e a Lecce, questa gelateria creata da Giampaolo Doti si è infatti aggiudicata rispettivamente il premio della giuria popolare e quello della giuria tecnica. I gusti con i quali Doti si è presentato al Gelato Festival sono stati il Cremino a Firenze e la Sacher Sacher a Lecce. Il suo intento principale è quello di tradurre l’alta pasticceria nella gelateria, quasi di fondere le due discipline e realizzare un prodotto sempre classico per tradizione, ma nuovo nella proposta e nel gusto. “La filosofia di Giampaolo Doti – recita una nota aziendale – mette al centro l’importanza delle materie prime e la qualità degli ingredienti provenienti dalle varie zone d’Italia: limoni dell’Elba, pistacchio di Bronte, la nocciola delle Langhe, meloni e angurie coltivati da lui stesso”. Il tour del Gelato Festival, che è uno degli eventi internazionali più importanti del settore, prevede appuntamenti in diverse città fino al prossimo agosto. Da domani a domenica toccherà a Roma, con alcuni tra i migliori maestri gelatieri impegnati a presentare ai visitatori e alla giuria qualificata le loro creazioni.

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