E’ stato presentato nei giorni scorsi al Circolo della Stampa di Avellino un progetto di ricerca condotto dal Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli volto alla valorizzazione della Castagna di Montella (AV). Per l’occasione, sono stati fatti degustare anche nuovi alimenti utilizzando questa particolare castagna, che si caratterizza per una pezzatura medio piccola, una forma prevalentemente rotondeggiante, un pericarpo sottile di colore marrone chiaro e una polpa bianca, croccante e dal gradevole sapore dolce. In particolare, i presenti hanno potuto avvicinarsi alla birra alla castagna, alla merendina senza glutine e alla mousse alla castagna. I ricercatori dell’Università degli Studi di Napoli hanno collaborato assieme a diversi partner come Isa-Cnr, Malerba Castagne, Ipafood, cogliendo così le opportunità offerte dai progetti della misura 124 del Piano di Sviluppo Rurale della Regione Campania. Nel corso del convegno è stato presentato anche il volume che raccoglie gli atti di questo progetto di ricerca.
Castagna di Montella, nuovi progetti
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