Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Sigep, tutto pronto per la 35° edizione

E’ ai nastri di partenza la 35° edizione di Sigep, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianale in programma a Rimini da sabato a mercoledì prossimi. L’edizione di quest’anno sarà caratterizzata per il suo forte orientamento sul tema “gelato artigianale è salute”. È stato infatti siglato nei giorni scorsi un accordo tra le principali associazioni del gelato artigianale, la rivista PuntoIT, Sigep e la Fondazione Umberto Veronesi, che consentirà di sviluppare un percorso per analizzare il ruolo di antocianine e polifenoli nel favorire la salute e nella prevenzione di malattie cardiovascolari. La proposta di sostenere il progetto di ricerca sul rapporto tra nutrizione e dna, condotto dalla Dottoressa Elena Dogliotti della Fondazione Umberto Veronesi, ha trovato una significativa platea di adesioni: oltre a Sigep hanno infatti aderito Aiipa, Acoma, ArtGlace, Cna Alimentare, Cogel-Fipe, Confartigianato, GA, Maestri della Gelateria Italiana. Tra l’altro, se è vero che nella gelateria artigianale la frutta secca gioca un ruolo fondamentale, proprio recentemente sono stati pubblicati nuovi studi che individuano proprio nella frutta secca proprietà utili alla prevenzione di tumori e di malattie cardiovascolari.

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