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Uva passa, scoperte nuove proprietà

Uno studio condotto dalla Eastern Illinois University e pubblicato sulla rivista scientifica “Journal of Food Science”, rivela numerose proprietà salutistiche dell’uvetta. Secondo questa ricerca, in particolare, le sostanze contenute all’interno dell’uva passa sarebbero in grado di assicurare una più corretta gestione da parte del corpo dei livelli di glucosio nel sangue. Il che significa, quindi, che il suo consumo può essere funzionale a contrastare l’insorgenza del diabete. Ma non è tutto. Gli studiosi dell’università americana hanno infatti individuato un collegamento tra il consumo di uvetta e l’abbassamento della pressione sanguigna, sia quella sistolica che quella diastolica. Tali proprietà vanno ad aggiungersi a quelle già note che sono portate dal resveratrolo, l’antiossidante contenuto nella buccia dei chicchi d’uva, considerato un ottimo alleato contro l’invecchiamento. Dulcis in fundo, è da sfatare anche il falso mito che vuole l’uvetta responsabile di eventuali carie ai denti. Tutt’altro: uno studio condotto dalla dottoressa americana Ashley R. Waters, mostra che l’uva passa è in grado di contrastare lo Streptococcus mutans, che è appunto il batterio responsabile dello sviluppo del problema dentale.

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