Se effettivamente sarà realizzato (il che al momento non è affatto scontato), ci sarà anche un ampio spazio dedicato alla frutta secca nel Parco Tematico Eataly World del Caab di Bologna, altrimenti nota come Fabbrica Italiana Contadina (Fico). Nocciole, castagne e altre eccellenze del migliore made in Italy potrebbero infatti essere esposte su oltre 80.000 metri quadrati all’interno del Centro Agroalimentare di Bologna, nel caso che l’ultima idea del patron di Eataly, Oscar Farinetti, andasse effettivamente in porto. Questa settimana, intanto, l’assemblea dei soci del Caab ha approvato il progetto dedicato alle eccellenze delle filiere agro-alimentari. Il Parco Tematico dovrebbe coinvolgere da 5 a 10 milioni annui di visitatori, con la creazione di 1.000 posti di lavoro e altri 5.000 per l’indotto. Il progetto userebbe strutture già esistenti, quindi con costi di cementificazione pari a zero e una sostenibilità elevatissima grazie al più vasto impianto fotovoltaico su tetto attualmente esistente in Europa. Tuttavia, per realizzare effettivamente questo Parco Tematico, devono ancora essere reperiti i fondi necessari e deve essere realizzato il progetto per l’adeguamento degli spazi destinati agli operatori. Nell’idea di chi lo ha pensato, il Parco Tematico prevede laboratori, vendita di prodotti, ristorazione e visite didattiche.
Parco Tematico Eataly a Bologna, un passo avanti
(Visited 33 times, 1 visits today)