Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Sicurezza alimentare, conferenza a Martina Franca

Da oggi a venerdì prossimo, presso il Park Hotel di Martina Franca (TA), è in programma la conferenza finale del progetto di ricerca MycoRed, finanziato dal VII Programma Quadro dell’Unione Europea. La conferenza, organizzata dall’ ISPA CNR (Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del CNR – Consiglio Nazionale delle Ricerche di Bari) insieme all’ISM (Società Internazionale di Micotossicologia), tratterà il problema della sicurezza alimentare determinato dalla contaminazione da micotossine in mangimi e catene alimentari, indicando metodologie e strategie per la loro riduzione in frutta secca, grano, mais e uva. A questo appuntamento sono attesi circa 300 delegati provenienti da 56 paesi del mondo, tra cui relatori di IARC, Agenzia Internazionale della Ricerca sul Cancro, Commissione Europea, FAO, IITA (Istituto Internazionale di Agricoltura Tropicale), CAAS (Accademia Cinese di Scienze Agricole), presidenti di associazioni e network internazionali (IAM-CIHEAM, JSM-Società Giapponese di Micotossicologia, SLAM – Società Latino Americana di Micotossicologia, INC – la più grande associazione del mondo di produttori di frutta secca, etc.), professori e ricercatori delle università di Utrecht, Rio Cuarto, Carleton e Queensland.

(Visited 37 times, 1 visits today)