Grande successo per la prima edizione de “I gelati d’Italia”, la festa del gelato artigianale organizzata dal 1° al 5 maggio scorsi ad Orvieto da BMB Events con il patrocinio della Regione Umbria e del Comune di Orvieto. Le oltre 60 mila presenze alla manifestazione hanno fatto addirittura modificare il programma iniziale, che prevedeva la proclamazione del migliore gusto di gelato già durante la stessa manifestazione. Proprio per l’alta affluenza, si è deciso di fare proseguire le votazioni per tutta la durata dell’evento, rimandando al prossima 13 maggio la premiazione del vincitore. Intanto, non sono mancate a “I gelati d’Italia” diverse proposte a base di frutta secca. Complessivamente, sono stati 20 i gusti in gara, uno per ogni regione d’Italia. In particolare, si è trattato di: Torrone (Abruzzo), Ricordi Lucani (fior di latte variegato con vino cotto, castagne al profumo di cannella e arance, per la Basilicata), sorbetto di agrumi (Calabria), Bufalato (Campania), Fichissimo (sorbetto di fichi variegato alle noci dal Friuli), Crema antica (Emilia Romagna), Nocciola Viterbese (Lazio), Olio di olive taggiasche (Liguria), Crema e sbrisolona (Lombardia), Crema Brunelli (Marche), Gelato con glassa al vino tintilla (Molise), Gianduia (Piemonte), Invidia (fior di latte variegato con crema di nocciole e scaglie di biscotto al pistacchio dalla Puglia), gelato all’anice Tutone (Sicilia), Crema al mirto sardo (Sargegna), Pinolo (Toscana), Sorbetto di mele (Trentino), Bacio (Umbria), Sorbetto di pere variegato con vino valdostano (Valle d’Aosta) e Tiramisù (Veneto).
Gelati d’Italia, successo oltre le aspettative
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