Importante novità al Vinitaly per la frutta secca di Sicilia. Proprio oggi, in occasione del Salone Internazionale dei Vini e dei Distillati in corso a Verona fino a mercoledì prossimo, sarà infatti sottoscritto l’accordo sul dolce tipico siciliano. Questa iniziativa è stata organizzata dai pasticcieri di Sicilia che vogliono promuovere il dolce tipico siciliano prodotto solo con la vera ricotta di latte (e non quella fraudolenta) e la vera frutta secca siciliana (pistacchio, mandorle e nocciole). A confermarlo nei giorni scorsi, durante una conferenza stampa, è stato Nello Dipasquale, ex sindaco di Ragusa e ora Deputato all’Assemblea Regionale Siciliana. Per l’occasione, l’icona della pasticceria siciliana Nicola Fiasconaro sarà nominato coordinatore del Distretto del dolce tipico siciliano. Tale riconoscimento arriva a seguito del costante impegno e della grande dedizione che Fiasconaro ha sempre profuso nella valorizzazione delle eccellenze della regione, nel rispetto delle materie prime e delle ricette tipiche.
Al Vinitaly si promuove il dolce tipico siciliano
(Visited 26 times, 1 visits today)