Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Al Vinitaly si promuove il dolce tipico siciliano

Importante novità al Vinitaly per la frutta secca di Sicilia. Proprio oggi, in occasione del Salone Internazionale dei Vini e dei Distillati in corso a Verona fino a mercoledì prossimo, sarà infatti sottoscritto l’accordo sul dolce tipico siciliano. Questa iniziativa è stata organizzata dai pasticcieri di Sicilia che vogliono promuovere il dolce tipico siciliano prodotto solo con la vera ricotta di latte (e non quella fraudolenta) e la vera frutta secca siciliana (pistacchio, mandorle e nocciole). A confermarlo nei giorni scorsi, durante una conferenza stampa, è stato Nello Dipasquale, ex sindaco di Ragusa e ora Deputato all’Assemblea Regionale Siciliana. Per l’occasione, l’icona della pasticceria siciliana Nicola Fiasconaro sarà nominato coordinatore del Distretto del dolce tipico siciliano. Tale riconoscimento arriva a seguito del costante impegno e della grande dedizione che Fiasconaro ha sempre profuso nella valorizzazione delle eccellenze della regione, nel rispetto delle materie prime e delle ricette tipiche.

(Visited 26 times, 1 visits today)