Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Tavoletta d’Oro 2013, via alle degustazioni

Prende il via oggi a Bologna il primo di una serie di incontri con degustazione per aggiudicare il Premio Tavoletta d’Oro 2013, riconoscimento riservato a diversi tipi di cioccolato. L’iniziativa, ideata dall’associazione nazionale Compagnia del Cioccolato, giunge quest’anno alla sua undicesima edizione. L’appuntamento è per le 21 all’Hotel Corona d’Oro di via Oberdan 12. Altri incontri sono in programma sempre nella città felsinea il 16 e il 23 gennaio, ma ulteriori appuntamenti sono previsti anche in altre città. Le categorie in gara sono complessivamente 9: cioccolato al latte, latte ad alta percentuale di cacao, fondente, cacao d’origine, aromatizzato e speziato, gianduja, praline in confezione, modicano, creme spalmabili. Le tavolette finaliste nelle singole categorie che abbiano raggiunto almeno gli 80 centesimi di punteggio, selezionate nei panel locali, saranno protagoniste di una seconda degustazione a carattere nazionale, durante la quale sarà proclamata la Tavoletta d’Oro 2013 in ciascuna delle categorie. I panel di degustazione sono formati da esperti selezionati da Compagnia del Cioccolato e da soci che hanno ottenuto il diploma “Certificate of chocolate taster” seguendo il master di degustazione della Compagnia.  La cerimonia di premiazione finale è in programma il 10 febbraio prossimo, nel contesto di Ciok in Roma.

(Visited 21 times, 1 visits today)