Espongono al Sigep da sempre e, ovviamente, saranno presenti anche quest’anno, con la gamma di prodotti, mandorle prima di tutto (sgusciate, pelate, pelate affettate, farina, granella, bastoncini), che vanno incontro alle esigenze soprattutto delle pasticcerie, canale privilegiato per questo segmento di prodotti. Aziende Campobasso è una storica azienda pugliese, con più di cento anni di storia alle spalle, con un complesso industriale che si trova a Valenzano, in provincia di Bari, su una superficie di 22mila metri quadrati. Due le line di prodotto; una per la pasticceria e l’industria e l’altra, confezionata, per la grande distribuzione.
«Il 50% della nostra materia prima proviene dalla nostra regione e dalla Sicilia. Il resto è di importazione» ci dice il dottor Pasquale Campobasso che continua la tradizione di famiglia giunta alla terza generazione. Alla fiere riminese si rivolgeranno ai grossisti, intermediari di riferimento per poi essere presenti nel dettaglio. Italia o export? «Il nostro mercato di riferimento è in assoluto quello italiano, operiamo molto poco con l’estero e il motivo principale è il prezzo. Siamo più cari ma abbiamo maggior qualità e, quindi, non è semplice operare fuori dai nostri confini».