Le nocciole piemontesi non sono utilizzate soltanto per la preparazione di dolci e di creme spalmabili. Da oggi, servono anche nella produzione artigianale di salumi d’eccellenza. L’idea è venuta proprio a una realtà imprenditoriale alle porte della Langa, la Chiapella S.r.l., da oltre cinquant’anni e da tre generazioni specializzata nella lavorazione della carne suina e non solo. Tra le novità che l’azienda propone nel 2012, vi è appunto il salame alla Nocciola Piemonte IGP, realizzato impastando la carne suina con nocciole tostate e quindi racchiudendo il tutto all’interno di budello naturale. Il formato è quello del “cacciatore”, ovvero un salamino da 200 – 250 grammi. “Abbiamo effettuato diverse prove prima di lanciare questo nuovo prodotto – ha dichiarato Elisabetta Chiapella, una delle titolari dell’azienda – e ci siamo convinti della validità di associare le carni suine piemontesi con un’altra eccellenza locale come la Nocciola Piemonte IGP. Tra l’altro, in questo salame non ci sono altri aromi aggiunti”.
La nocciola va bene anche nel salame
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