La grande tradizione della frutta a guscio italiana è riconosciuta nel mondo intero. Le eccellenze della produzione nazionale sono presenti su tutto il territorio, da nord a sud, e danno lustro a diverse regioni. Basti pensare alla Nocciola del Piemonte IGP, alla nocciola Tonda Gentile Romana DOP del Lazio, alla nocciola Tonda Giffoni della Campania, come pure alla mandorla “Pizzuta” d’Avola e alla Mandorla di Agrigento in Sicilia, alle mandorle pugliesi Tonda Brindisina e Falsa Barese, ma anche alla “Noce di Sorrento” della Campania, al Pistacchio di Bronte DOP, al carrubo siciliano, alle castagne di Montella, al Marrone di Roccadaspide in Campania, al Marrone di Chiusa Pesio nel cuneese o ancora al Marrone del Mugello. Insomma tante sono le varietà di frutta secca e le loro peculiarità, che la redazione di mysnack andrà a scoprire da oggi e nelle prossime settimane proponendo approfondimenti quotidiani su aziende, associazioni, cultivar, curiosità legate al mondo della frutta secca.
Mysnack in tour con la frutta secca
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