Grande successo per “Profumi di nocciola”, il concorso sull’interpretazione della nocciola in pasticceria che ha visto confrontarsi artigiani dolciari da tutta Italia, nell’ambito della Sagra della Nocciola che si è conclusa domenica scorsa a Cortemilia (CN). Diverse le categorie in gara, valutate da una giuria di giornalisti e tecnici presieduta da Paolo Massobrio. Il primo premio assoluto se lo è aggiudicato l’amaretto alla nocciola realizzato a Mombaruzzo (AT) dalla storica pasticceria Carlo Moriondo. Per la “Torta da forno” ha vinto il Panificio Pagnani di Acervia (AN), per la “Pasticceria secca” L’Acquolina in Bocca di Cairo Montenotte (SV), per la “Pasticceria fresca” la Pasticceria Orchidea di Montesano sulla Marcellana (SA), per il “Gelato” la Pasticceria Cerrato Nocciolarte di Castelletto Uzzone (CN), per il “Dolce al cioccolato” la Pasticceria l’Angolino di Villanova Mondovì (CN), per il “Premio Novi” Consuelo Staderoli. Menzione speciale della giuria ad Antonio Raffaele di Lecce e alla Gelateria Soban di Valenza (AL), entrambe per la categoria “Il Gelato”, in quanto il loro prodotto è stato giudicato quello che più sublima la nocciola Piemonte IGP. Ultimo ma non meno importante, premio speciale alla carriera “Città di Cortemilia” a Giuseppe Canobbio della Pasticceria La Corte di Canobbio (CN) e premio speciale “Miglior interprete della nocciola – Città di Cortemilia” a Chicco Cerea del relais La Cantalupa di Brusaporto (BG) del celebre ristorante da Vittorio.
Cortemilia premia gli artigiani della nocciola
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