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Registrata la Dop farina di castagne della Lunigiana

La comunità europea ha riconosciuto l’11 aprile scorso la Dop (denominazione di origine protetta) per la farina di castagne della Lunigiana. Un marchio importante per la castanicoltura toscana, che con questa arriva a quota 5 denominazioni per il settore, insieme al Marrone del Mugello Igp, la Castagna dell’Amiata Igp, la farina di Neccio della Garfagnana Dop ed il Marrone di Caprese Michelangelo Dop. La denominazione è stata fortemente voluta dal Comitato Promotore Farina di Castagne Dop della Lunigiana, composto da aziende e cooperative di castanicoltori e mulini, che rappresentano i circa 30 mila ettari di castagneti della Lunigiana. “La produzione agroalimentare d’eccellenza che contraddistingue il nostro Paese ha conquistato due nuovi riconoscimenti –  ha affermato Saverio Romano, ministro delle politiche agricole alimentari e forestali – Si tratta di una dimostrazione che il settore agricolo italiano prosegue nel suo percorso virtuoso basato su qualità, riconoscibilità e sicurezza alimentare”.

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