Si inaugurerà mercoledì la manifestazione fieristica Cibus Connecting Italy, in programma il 29 e il 30 marzo alle Fiere di Parma.
Un’area per l’ortofrutta
L’edizione di quest’anno del Salone internazionale dell’alimentazione propone ai circa 20mila operatori attesi da tutto il mondo, mille brand dell’agroalimentare e quattro aree speciali: ortofrutta fresca; ingredienti funzionali a base vegetale; nutraceutica e integrazione sportiva; ingredientistica e soluzioni tecnologiche per gelato e pasticceria. In più, ad attendere gli operatori, oltre 500 nuovi prodotti e una selezione di cento referenze innovation esposte fisicamente nell’innovation corner, all’interno del padiglione 4.
La fiera sarà inaugurata da Francesco Lollobrigida, ministro dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste e da Antonio Tajani, ministro degli Affari esteri e della cooperazioni internazionale (in attesa di conferma).
Durante la cerimonia di apertura, che si terrà il 29 marzo alle ore 10,30 nella sala plenaria del padiglione 4, sarà presentata una ricerca di NielsenIQ sul futuro del settore agroalimentare di fronte allo spettro inflattivo. A conclusione, il taglio del nastro, previsto per le ore 11.30. Prenderanno la parola, oltre ai ministri, Gino Gandolfi, presidente Fiere di Parma, Paolo Mascarino, presidente Federalimentare, Matteo Zoppas, presidente agenzia Ice, Michele Guerra, sindaco di Parma, Andrea Massari, presidente provincia di Parma, Davide Baruffi, sottosegretario alla presidenza della giunta della Regione Emilia Romagna, Matteo Bonù, global client business partner NielsenIQ, Antonio Cellie, Ceo Fiere di Parma.
La fiera è caratterizzata da un ricco programma di workshop e incontri che approfondiranno i temi caldi del settore, oltre che da momenti di degustazione e scoperta dei prodotti in esposizione. Alle Start Up sarà dedicato uno spazio ad hoc nel padiglione 6, nel quale esporranno trenta realtà aderenti al circuito di Le Villagé by Crédit Agricole.
Infine, il Banco Alimentare, al termine delle giornate di fiera, provvederà a recuperare le eccedenze alimentari dagli stand per donarle alle organizzazioni caritatevoli.
Gli appuntamenti di Anicav
Mercoledì 29 marzo, alle 12.30, allo stand Go22, padiglione 5, si terrà il lancio dell’edizione 2023 de “Il Pomodoro per la ricerca. Buono per te, buono per l’ambiente”, un’iniziativa ideata da Fondazione Umberto Veronesi per raccogliere fondi per finanziare la ricerca e la cura in ambito pediatrico, al fine di garantire le migliori cure possibili ai bambini malati di tumore e aumentare le loro aspettative di guarigione, che anche quest’anno torna nelle principali piazze italiane.
Interverranno Giovanni de Angelis, direttore generale Anicav, Domenico Rinaldini, presidente Consorzio Ricrea, Ferdinando Ricci, responsabile marketing Fondazione Umberto Veronesi Ets, Agnese Collino, supervisore scientifico Fondazione Umberto Veronesi Ets.
Giovedì 30 marzo, alle 11.00, allo stand Co64, padiglione 5, si terrà l‘incontro per sostenere il pomodoro Pelato di Napoli Igp. Sarà l’occasione per discutere dell’importanza di un riconoscimento fondamentale per la tutela e la promozione di uno dei prodotti simbolo del food made in Italy.
Interverranno Giovanni de Angelis, Salvatore Loffreda, direttore Coldiretti Campania, Gennaro Velardo, presidente Italia Ortofrutta.
Fonte: Cibus – Anicav