Due appuntamenti per divulgare l’importanza dei prodotti biologici nella ristorazione collettiva scolastica e discutere in merito al valore del pasto in mensa come momento di educazione alimentare. Interverranno diversi attori tra i quali il tecnologo alimentare, il funzionario regionale, l’insegnante della classe aderente al progetto, il Dirigente scolastico, la dietista e l’agricoltore della fattoria didattica biologica. Molti i punti di vista e le esperienze diverse che offriranno spunti e buone pratiche per educare i giovani alla consapevolezza e al rispetto per il cibo in mensa e in famiglia.
Le date e i programmi
Il 26 novembre alle ore 15:00 “Mense bio: sostenibilità, educazione e territorio. L’importanza dei prodotti biologici nella ristorazione collettiva scolastica il pasto in mensa come momento di educazione alimentare”
Il 2 dicembre alle ore 15.00 “Mense bio: strategie per favorire il biologico nella ristorazione scolastica”
I due incontri saranno trasmessi on line su facebook e youtube. Per saperne di più e scaricare i materiali didattici del progetto https://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/notizie/2020/ottobre/mense-bio-piu-gusto-meno-spreco e anche https://alimos.it/project/mense-bio/