Sarà presto una realtà commerciale l’arachide OLè, varietà di origine spagnola ma sviluppata da uno studio americano che presenta un maggiore contenuto di acido oleico e quindi si presenta più funzionale dal punto di vista salutistico. Inoltre, la medesima varietà ha una grande resistenza ai parassiti e promette una migliore shelf life. A sviluppare l’inedita cultivar, ora in fase di moltiplicazione prima del suo lancio commerciale, sono stati l’Usda (US Department of Agriculture), con a capo l’agenzia di ricerca scientifica Ars (Agricultural Research Service), e un gruppo di scienziati e collaboratori dell’Oklahoma State University. Secondo, Kelly Chamberlin, biologa dell’Ars, questa varietà avrà un grande impatto sull’industria delle arachidi e sarà molto apprezzata anche dai produttori, per la sua resistenza alla Sclerotinia peronospora, una malattia fungina che causa diminuzione di resa. Secondo gli stessi ricercatori, il maggiore contenuto di acido oleico di questa arachide potrà avere effetti benefici sul cuore di chi la consuma.
Arriva OLè, la “super” arachide made in Spain
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