Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Frutta secca, il Molise dice la sua

L’economia molisana può trovare un riscatto nella produzione di frutta secca e, in generale, nell’avvio di attività che riguardino questo comparto. E’ questo quanto è emerso all’indomani del convegno intitolato “Frutta secca made in Italy” che è stato organizzato dal vivaio “Verde Molise” di Alessio Pezzoli e si è svolto nella sede dell’azienda, presso la zona industriale di Termoli. I riflettori sono stati puntati particolarmente su mandorle, noci, nocciole e pistacchi che, essendo molto richiesti sia in Italia sia sui mercati esteri, possono rappresentare realmente un’opportunità di sviluppo per l’economia locale. Non a caso, tra le motivazioni che sono state addotte per spingere a intraprendere la strada della frutta secca, non mancano la qualità che risulterebbe da queste produzioni, la possibilità di realizzare sinergie tra aziende agricole e imprese nonché una maggiore indipendenza dalle importazioni provenienti dall’estero. Con la frutta secca, dovrebbe essere abbastanza facile anche piazzare il prodotto: sempre durante il convegno, infatti, è stato evidenziato che la domanda di nocciole & co., a livello mondiale, è sostanzialmente tripla rispetto alla disponibilità dell’offerta.

(Visited 162 times, 1 visits today)