E’ partito dalla Costa Azzurra il tour oltre frontiera della nocciola piemontese e di altri prodotti di questa regione. Durante il torneo Atp di tennis di Nizza, conclusosi sabato scorso, la tonda gentile piemontese, declinata in deliziosa torta alla nocciola, ha fatto bella mostra di sé assieme ad altre specialità regionali, come carni, salumi e vini. L’iniziativa, organizzata da Uecoop e Coldiretti, si appresta ad essere solo la prima di una serie di appuntamenti, volti appunto a promuovere all’estero alcune eccellenze “made in Piemonte”. Il pubblico al quale è stata proposta la degustazione di prodotti piemontesi era composto da buyers della grande, media e piccola distribuzione francese, operatori del settore HoReCa (ristoratori e operatori del catering e delle catene alberghiere), istituzioni, media nazionali e internazionali. “L’evento – ha dichiarato Antonio De Concilio, direttore regionale di Coldiretti Piemonte – è il primo di una serie di iniziative che, in collaborazione con Unioncamere Piemonte e la rete di Camere di Commercio Italiane all’Estero, Coldiretti e UECoop realizzeranno all’estero per offrire nuove opportunità di commercializzazione sui mercati internazionali ai propri associati”. Vittorio Marabotto, responsabile regionale di UECoop Piemonte, ha aggiunto: “Oltre alle serate di presentazione e degustazione dei prodotti di eccellenza piemontesi, il cuore delle attività riguarderà l’organizzazione di una serie di incontri commerciali dedicati B2B, in cui le Cooperative agricole aderenti a UECoop e le aziende associate a Coldiretti potranno incontrare i buyers internazionali”.
La nocciola piemontese “gioca” a tennis
(Visited 22 times, 1 visits today)