E’ ormai tutto pronto per Vinitaly 2014, il salone internazionale del vino e dei distillati in programma a Verona dal 6 al 9 aprile prossimi. Come di consueto, anche in questa 48° edizione, accanto a vini provenienti da tutto il mondo, ci saranno pure interessanti novità per il comparto della frutta secca. Nel medesimo contesto del Vinitaly si svolgerà infatti il salone Sol&Agrifood, rassegna internazionale dell’agroalimentare di qualità, che al suo interno vedrà appunto produttori dolciari e altre aziende grandi utilizzatrici di frutta secca. Da non perdere sarà anche Golosario Prize, il riconoscimento istituito in collaborazione con i critici enogastronomici Paolo Massobrio e Marco Gatti per premiare le eccellenze emergenti dell’agroalimentare in mostra durante la manifestazione. Un’apposita commissione, rigorosamente in incognito, avrà il compito di assaggiare i prodotti in esposizione e stilarne una classifica. Nel giorno di chiusura della manifestazione saranno proclamati i vincitori, che saranno poi inseriti nella guida “Il Golosario”. Le categorie sono diverse e spaziano dal cioccolato all’aceto. I criteri di valutazione dei giudici del gusto, invece, restano sempre gli stessi: qualità ed attenzione all’origine e ai metodi di produzione.
Ai nastri di partenza Vinitaly 2014
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