Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Nocciola, nasce la OP “Il Guscio”

C’è una nuova realtà nel panorama corilicolo nazionale. E’ nata infatti in questi giorni l’organizzazione di produttori “Il Guscio”, che raggruppa una quarantina di aziende campane, ubicate prevalentemente nell’area del Lauro – Baianese e dell’Alto nolano. L’on Pietro Foglia, presidente della Commissione Agricoltura del Consiglio Regionale della Campania, ha accolto molto positivamente questa nuova aggregazione tra imprese, commentando: “Tale riconoscimento premia un lungo iter di sollecitazioni, incontri e dibattiti per il rilancio di una produzione di pregio quale è quella corilicola campana. Il riconoscimento premia la capacità di fare sistema attraverso un associazionismo moderno ed europeo, concentrando l’offerta del prodotto, favorendone la qualità e la competitività sul mercato nazionale ed estero. Abbiamo seguito sin dall’inizio le fasi preliminari al risultato raggiunto dagli operatori, molti dei quali giovani imprenditori agricoli. La neonata OP sicuramente sarà uno strumento importante per il rilancio della nocciolicoltura in un’area strategica, dove hanno sede le aziende costituitesi nell’organismo. Il riconoscimento, inoltre, consente alla OP di poter accedere anche ai benefici dell’Unione Europea per i programmi operativi del triennio 2014-2017, favorendo azioni di investimento materiale e di promozione a beneficio delle aziende associate”.

(Visited 16 times, 1 visits today)