Frutta a guscio ed essiccata MySnack

A Taurano la nocciola si sposa col Natale

Non è mai troppo tardi per festeggiare la nocciola. A Taurano, in provincia di Avellino, la seconda edizione della sagra che vuole rendere omaggio e promuovere questo frutto tipico della zona, è in programma infatti nel fine settimana del 7 e dell’8 dicembre prossimi, in abbinamento ai mercatini prenatalizi. La manifestazione si svolgerà nel centro storico del paese, tra vicoli, cortili e portici. La sagra della nocciola Mortarella di Taurano proporrà tra l’altro degustazioni di prodotti tipici del territorio (pane e spaghetti alle nocciole, paccheri alle noci, baccalà, carne e dolci) nonché diversi momenti culturali, con mostre e visite guidate al centro storico. La varietà Mortarella è caratterizzata da un frutto medio-piccolo, subcilindrico e compresso lateralmente. Il guscio della è abbastanza sottile, di colore marrone chiaro, con lievi striature di colore più intenso e leggermente schiacciato nella parte inferiore. Il seme è molto aromatico, consistente, di colore bianco-avorio e di ottimo sapore. La Mortarella è coltivata in quasi tutte le aree corilicole campane (ad eccezione del Giffonese) per le sue pregevoli caratteristiche e per l’idoneità alla trasformazione.

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