E il melone è diventato snack. La novità proviene dall’Agricola Don Camillo, realtà emiliana leader nella produzione di meloni e angurie, con 36 soci attivi su oltre 800 ettari di terreno. “Da quest’anno – ha spiegato Ettore Cagna, presidente di Agricola Don Camillo, durante il Macfrut di Cesena – stiamo testando il melone disidratato, presentato in pezzetti come uno snack. Il nostro prodotto è completamente naturale, senza zuccheri o conservanti aggiunti. Proprio lo zucchero presente naturalmente nel melone, consente infatti al prodotto di preservarsi per oltre un anno. Il melone disidratato può essere consumato in alternativa alle caramelle, ma anche messo nello yogurt, sul gelato o utilizzato per arricchire le macedonie. Allo stato attuale siamo ancora in fase di test, tanto che stiamo presentando due versioni del prodotto, più o meno morbida, ovvero più o meno disidratata. La versione che sta riscontrando i maggiori consensi, al momento, è quella più morbida. Se dovessimo riscontrare che il prodotto funziona e ottiene apprezzamenti dal mercato – ha concluso Cagna – potremmo pensare anche di dotarci di un laboratorio interno per la sua produzione”.
Melone disidratato, la novità di Don Camillo
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