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Trasferta svizzera per noci e castagne campane

La castagna IGP di Montella e noci della Campania saranno tra le protagoniste di un fine settimana tutto all’insegna delle eccellenze gastronomiche del Sud Italia, per un evento in programma il 29 e 30 giugno prossimi al ristorante Casa Italia di Ginevra. Per quelle date, infatti, è prevista nelle sale di questo esclusivo locale svizzero un’esposizione di prodotti di numerose aziende del meridione d’Italia, che si proporranno con i loro migliori prodotti di qualità. Olio, vino, formaggi, pasta e miele saranno appunto affiancati tra l’altro dalle prelibate noci campane e dalle castagne di Montella IGP. L’evento si potrà seguire anche dall’Italia e da tutto il mondo, grazie alle riprese da parte della web tv svizzera Bestvision.tv. L’Indicazione geografica protetta “Castagna di Montella” è riferita alle castagne prodotte per il 90% dalla varietà Palummina e per il restante 10% dalla varietà Verdole. Le sue caratteristiche distintive sono una pezzatura media o medio-piccola e forma rotondeggiante, con faccia inferiore piatta, base convessa e sommità ottusa mediamente pelosa. Il seme ha polpa bianca, croccante e di gradevole sapore dolce. La buccia (pericarpo) è sottile e di colore marrone carico, facilmente distaccabile. Sotto l’aspetto dietetico nutrizionale, la “Castagna di Montella” è particolarmente rilevante per il contenuto in carboidrati, mentre scarso è il contenuto proteico. Oltre che come caldarroste, le castagne di Montella sono particolarmente richieste dall’industria di trasformazione.

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