Come orientarsi nella spesa presso i cosiddetti “farmer’s market”, ovvero i mercati contadini? Per il Piemonte e la Liguria, è disponibile in abbinamento al quotidiano “La Stampa” la “Guida alla spesa in campagna e al turismo verde”. Il volume presenta le aziende agricole che vendono direttamente i loro prodotti. Oltre a carni bovine, agnolotti, mele e vino, non mancano naturalmente le nocciole, vero e proprio prodotto di punta del Piemonte, noto in tutto il mondo. Nelle oltre 300 pagine del libro, realizzato da Pier Ottavio Daniele e Giovanni Ruffa, sono evidenziate le caratteristiche di ogni struttura, i servizi offerti, l’ubicazione e la collocazione di ogni azienda agrituristica nel contesto territoriale circostante, con consigli sulle attività praticabili e sui luoghi visitabili. “Una bella guida che restituisce un certo piacere nello sfogliarla”, ha commentato in proposito Piero Bottino, caposervizio de La Stampa. Obiettivo del libro, distribuito a 9.90 euro, è “veicolare e far conoscere al maggior numero di persone i prodotti tipici e le ricchezze ambientali, naturalistiche, artistiche e produttive dei diversi ambiti territoriali piemontesi e liguri”.
Nasce la “Guida alla spesa in campagna”
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