Frutta a guscio ed essiccata MySnack

La nocciola protagonista al Salone del Gusto

Si chiude oggi a Torino il Salone del Gusto e Terra Madre, che per l’edizione 2012 ha proposto oltre 1.000 espositori provenienti da 100 Paesi del mondo. All’interno di questo contesto, un ruolo da protagonista lo ha avuto la nocciola italiana, grazie alla presenza di “Noccioliamo in tour”, il “viaggio sensoriale” sostenuto dall’associazione “Città della Nocciola” e finanziato dal Mipaaf che si propone di andare alla scoperta dei territori e delle varietà più pregiate di questo frutto, dalla trilobata del Piemonte, alla nocciola siciliana dei Nebrodi e delle Madonie, fino alla tonda di Giffoni e alla Gentile Romana del Lazio. In particolare, ieri e l’altro ieri è stato organizzato un “percorso del gusto e sensoriale” sulle tre nocciole italiane certificate IGP e DOP (Nocciola Piemonte IGP, Nocciola di Giffoni IGP, Nocciola Romana DOP) in abbinamento alle diverse varietà di cioccolato e di creme spalmabili alla nocciola, oltre a tutti i derivati di questo prodotto: dalla nocciole in snack alla granella, dalla farina alla pasta di nocciola, passando per biscotti e dolci a base di nocciole e cioccolato. Infine, per celebrare la nocciola italiana, l’Associazione Città della Nocciola ha creato di recente la pagina Facebook ufficiale, che tiene tutti gli appassionati quotidianamente aggiornati sulle iniziative in programma. Nocciola Italiana è poi presente anche sugli altri social network: su Twitter come @Nocciolaitalia, su Pinterest, su Google+ e su YouTube.

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