Frutta a guscio ed essiccata MySnack

Il Salone del Gusto e Terra Madre apre i battenti

Giornata inaugurale oggi per il Salone del Gusto di Torino, fiera internazionale dell’agroalimentare che proseguirà fino a lunedì prossimo. Rispetto al 2010, l’area espositiva è cresciuta del 20%, con 80.000 metri quadrati allestiti e 1.000 espositori in arrivo da 100 Paesi del mondo. La sostenibilità ambientale sarà tra le parole chiave di questa edizione, tanto che è stato istituito il Premio SlowPack, rivolto ai produttori italiani e stranieri che si distingueranno per l’imballaggio dei cibi, un elemento spesso poco considerato ma che può contribuire alla riduzione degli scarti all’origine e al riciclo di quelli che non è possibile eliminare. Tra gli espositori, non mancheranno anche numerose presenze di imprese specializzate nella lavorazione e commercializzazione di frutta secca, come la Mucci Giovanni srl, che coglierà l’occasione della kermesse torinese per presentare le nuove referenze, e per la prima volta anche l’American Pistachio Growers. Quest’ultima azienda, ospitata all’interno del padiglione internazionale nell’area riservata agli Stati Uniti, distribuirà confezioni omaggio di pistacchi americani, insieme a materiale informativo sulle proprietà nutritive dei pistacchi e originali ricette gourmet ideate dallo chef Omar Allievi, per preparare piatti gustosi con i pistacchi. L’"oro verde" americano sarà inoltre distribuito presso lo stand di Slow Food.

(Visited 24 times, 1 visits today)